Итак, вчера мне приехала медальница. Теперь медальки красиво висят. Осталось найти, где их поштучно гравируют, а то везде партиями, блин. А еще я купила ледоруб.
В связи с этим предлагаю подумать над логическим продолжением приметы. Встретить бабу с пустым ведром это к несчастью. Встретить бабу с ведром урана это к обогащению. А встретить бабу с ледорубом?
Я купила ледоруб в секондхенде Канта, тот к которому я присматривалась, за 2тыр. Внешне ледоруб летал над коморрагом и видел многое, но практические свойства объекта неизменны и его достаточно слегка доработать напильником. А поскольку капитан работает, везла я ледоруб просто так в руках домой на метро и потом на трамвае. Оказывается, ледоруб в руках человека чертовски повышает вежливость окружающих - мне открывали двери и улыбались, а курьеры на своих электротабуретках не пытались об меня затормозить как обычно. Я шла как главгерой Atomik Heart, только у меня Гармины вместо перчатки, и улыбалась. Как меняет мир всего лишь улыбка и ледоруб.
У нас опять тараканы шастают. Мелкие, ибо только такие пролезают в сетку вентиляции. Видимо опять отъехала какая-то бабка по нашему стояку вентшахты и теперь счастливые наследнички делают ремонт и травят тараканов(ибо к дому регулярно катаются машины со стройматериалами). Мы с капитаном дочь общаги и сын 90х, к тараканам относимся примерно как "о, мясо побежало!" и соревнуемся, кто убьет больше. Пока лидирую. В день полумарафона я победно завершила день прибив аж трех. Ну мы еще конечно купили мелки машенька и пишем слово хуй на стенах чтоб тараканы обиделись, но всерьез применять на кухне тараканью химию мне стремно. Лучше уж тараканы, один хуй они никуда не денутся, чем самим травануться. Тем более я могу сравнить клопов и тараканов(пожила с обеими формами жизни в одной хате), и знаю, шо тараканы жрут клопов. И можно отвечать всяким уебананам с их "а почему вы живооотное не заведете". Животные завелись сами, а те кто считает, что таракан не животное - расист. Когда-нибудь бабки в доме перемрут и тараканы с ними, но это не точно) Это как минус жить в почти центре Москвы, да и Питера тоже.
В Москве еще и GPS отваливается в километре от дома. Причем, отваливается неравномерно, поэтому нарисовать маршрут чтоб оббегать глушилки, тяжело. Живые завидуют мертвым, а мы - жителям замкадного ЖК-комфорт-класса-Ново-Ебенево потому что они с утра пораньше начинают кидать в гарминий чятик свои красивенькие треки с пробежки вдоль местной промзоны, где можно маршрутом хоть хуй нарисовать. Я могу нарисовать хуй в Коломенском, в ту сторону еще добивает относительно нормально, но там клещи. Не жизнь, а передача "В мире животных" какая-то.
В тяпницу опять бегала с гражданами алкоголиками в хорошем смысле этого слова. Человеки, знающие меня ещё по беговым тренировкам в Секте, говорят, что я прогрессирую. Хотелось бы верить. Во-первых поймала себя на мысли, что 5км даются сложнее, чем 10-15-21. А во-вторых, ощущение, что полумарафон таки даром не прошел. Ближе к пятнице появилось чувство лёгкой физической ушатанности. Ну или виноват подъем мотивации от которого в среду и четверг я на радостях упоролась на скалодроме. Сегодня утром я мужественно затейпил колени чтоб они не сказали кря и таки выпнул себя побегать длительную. Но 13км дались тяжело - именно морально, физически я вообще бежала на пульсе 137, это мало. Но вот это "блять ну там дождик, я не хочу длительную, может 6 км побегать и йогу?" Но в августе еще один полумарафон, взялся за гуж - не говори что ингуш. Со мной полумарафон хочет бежать какой-то товарищ с Пикабу Вася(а в миру Евгений). Нет это не Саул, я с ним в телеге списалась и аватарку видела. Так-то я очень даже за, компанией бежать легче, и марафон лучше тоже бежать компанией - бежите, болтаете, километры пролетают незаметно. Но ебанутых беганутых людей в своем окружении, которые готовы составить компанию на 42, я пока не встречала.