- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Продолжение, как и обещалось. Все это писалось в блокнот в процессе, поэтому эмоций и чувств много. Тут примерно начало второй недели. Выпускной наш и мой сумрачный трип по Алматы в следующей серии)
Продолжение, которое следует. Многа букв.
Мы возвращаемся сильно под вечер. Приезжают новички. С ними ещё один инструктор Никита, который похож на Драко Малфоя и лорда Эйдолона одновременно. Он самовлюбленный, цедит сквозь зубы при общении с лагерным персоналом и нам не нравится. Новички суетятся и вносят в нашу маленькую гармонию хаос. Но если б не они, то поездка стоила бы не 100к, а все 300к. Я шучу про игры в дембельский поезд, но меня понимают только Леша и ДимЮрич.
Лёша с его опытом идёт гонять новобранцев и больше не мой инструктор. Больше никто не подскажет на горе, не поможет. Я ненавижу себя. За слабость. За трусость. За свою ничтожество и нищету. За бессилие. Какой глупый мир. Какая глупая я.
В день отдыха мы с Лёшкой выпили одну Бессмертную душу. Я помогаю ему бухтовать веревки перед ужином, а потом мы перемигиваемся и он зовёт меня в святая святых. В инструкторскую, куда обычным смертным вход воспрещен. А мы сидели там на диванчике, пили Душу, потом чай. Болтали. Лёшка занимается промальпом помимо инструкторства, работает в промальпе в том же районе Питера, что и я чиню интернеты. Жил в соседнем доме на Авиа, куда я в магазин в тапочках бегала. Говорит "я бы мог больше с семивершинниками работать, но Абрамов не предлагает, а я не навязываюсь". Я бы и готова работать с Лёшей без всяких семи вершин. Есть одно но. В моей жизни нет тебя дороже, ты ведь стоишь 2500 за час. По горам "прошлись", но не про Латок и не про Тамсерку о которых итак я знаю. Про Латок только вскользь когда дюльфер обсуждали. Лёша такой: "мы два дня тогда дюльферили вниз, но там сложно было, руководителю не очень, у меня рука сломана и поэтому медленно ехали". Говорит, что на самом деле все не так уж страшно, работаешь и работаешь. "Тяжело только когда кто-то знакомый умирает".
Я молчу. В своих восхождениях когда нет сил, я вспоминаю описание того маршрута по стене в Пакистане. Я смотрю в голубые глаза человека, который выжил в скально-ледяном аду, где выжить невозможно. Лёшка идёт пешком там, где мы чапаем ползком на коленях держась за стенку. Пока мы медленно ползли на Амангельды, он сбегал на пик Хрищатова попил там чаю и прибежал к нам как раз под финальные веревки. Но...
...я бегаю 20км как нехуй, а кто-то еле бежит 5км. Я плавала по 2-3км, а кому то 500м ебать нагрузки.
А еще Леша показывал свои фотки с Аконкагуа. Навряд ли я там когда-нибудь побываю, денег нет, так хоть посмотрела. Там обалденные небеса, марсианские пейзажи, а архитектура Буйнос-Айреса местами напоминает питерскую. Он туда лез часть пути с температурой и ковидом. И на Кхумбу под Эверест примерно в таком же виде ходил. В следующий раз когда я захочу откосить от тренировки зимой по причине насморка, задумаюсь над этим фактом.
На следующий день скальные занятия у нас и у новичков в одном месте. На скальных занятиях Лёша периодически прибегает к нам за чем-нибудь и по факту опять играет роль ангела-хранителя на полставочки. "Хорошо закладки ставишь, а вот френд стоит косо" - говорит он мне, пробегая мимо. Учитывая, что мою закладку потом Ратмир выбивал молотком, действительно хорошо.
На разряд мы ходили 2А Амангельды. Перед выходом Лёша даёт мне Марс из своих запасов и, забегая вперед, это был самый вкусный Марс в моей жизни. Накануне снега не было, как на открывашку. Дорога наверх из удобного "грязь подмерзла" перерастает в галимый лёд, я поскальзываюсь и чуть было не слетаю в курумник, но меня вытаскивает Ратмир. Я на том же месте надеваю кошки с фразой "впизду". На привале под маршрутом проебываю салфетки. Сверху начинают лететь камни, один летит мне в грудь, другой в руку трикотлетке. На маршруте иду нормально, но посылаю Ратмира в жопу в одном моменте, когда он сказал под руку. Я глобально неправ, и я рада что меня не видел Леша. Но зато я лезу и жумарю лучше, чем трикотлетка. Наши бухтят, мол, извинись.
С горы мы возвращаемся с третьим разрядом по альпинизму и нас с Мыныжалков докидывает на крузаке директор лагеря. Поздравляет. Я сижу молча и просто не могу в это поверить. У меня. Спортивный разряд. По альпинизму. Ну нихуясе.
Вечером Ратмир идёт за едой и пивом, возвращается заполночь. Выходим его встречать. Я извиняюсь, но один на один. Ратмир делает удивлённое лицо :"Все нормально, на горе все на эмоциях. Мы поэтому и разбор восхождения переносим на следующий день чтоб вы все остыли".
На следующий день на гору идет Леша с новичками. Они идут на Хрищатова. По возвращению устраиваем шуточное построение, значкистов поздравить. По Леше видно, что он заебался.
"Ты же нас больше любишь?" - спрашиваю я.
"нельзя так говорить!" - испуганно дергает меня Елена - "Леша всех одинаково любит."
Ага, но в баню ходит с нами и обедает почему-то тоже за нашим столом. Или просто мне хочется верить, что я не одна из сотен "клиентов", но верится с трудом.
Финалом через день мы сходили Октябрёнок маршрут 3А. Поначалу идти не хотел никто потому что под конец второй недели усталось сильно ощущалась. То самое состояние, лежать и не шевелиться. А у нас еще оставался блок ледовых занятий, но ледник засыпало. Поэтому Ратмир предложил пройти маршрут с ним в качестве лидера в связках-двойках. Как самая неадекватная истеричка я шла в связке с самим Ратмиром, двойкой. И это было идеально. Пока все ставили точки, мы быстренько пробегали участок первые и пили на станции чай с бутерами, глядя как народ медленно ползет. Я лезла без страховки по отвесной стене или со страховкой весьма условной. Мне не было страшно. Все было как в одном из снов на работе, в котором я лезла первопроход где-то в Непале, начитавшись на ночь про Тамсерку Леши и про Гиперборею Ратмира.
"У меня сбылась половина мечты которая мне снилась" - говорю я Ратмиру.
- А вторая половина какая?
- Сходить двойкой с Лёшей.
- То есть, если пройдешь с Лёхой, завяжешь с альпинизмом? Мечта же сбудется.
- Не надейся, не завяжу. Найду новую дурацкую мечту".
Я возвращаюсь в лагерь одна из первых и меня встречают аплодисментами Лёша и его детишки-значкисты. Лёша обнимает меня. "С горой!". Услышав про половину мечты, шутит: "если мы с Ратмиром полезем связкой, в середине пойдешь?"
А вечером опять баня и настоящий Гиннесс. Мы сидим в общем предбаннике, по очереди бегаем греться, сидим в клубах пара болтаем и смеемся. Ратмир и Лёша хотят идти двойкой куда-то. Лёша грезит первопроходом в Гималаях, куда улетает после лагеря и параллельно за пивом показывает нам видосы, как он стреляет. Обсуждаем какой спорт дороже и геморнее.
"Альпинизм самый бомжацкий вид спорта" - констатировал Лёшка - "но и сука самый дорогой".
Ну да. Мотоциклизм дешевле в разы. Я снова забралась на уровень который мне не по силам и не по финансам. Походу мне просто хочется того, что недоступно. Все дни до отъезда идет дождь, густой туман вползает в долину и я качаюсь на качельках своих эмоций.
Впизду. Да кого я вообще обманываю.
Я ничего не могу. Я никому не нужна. Я пария. Я уродина. Я даже за границей впервые. У меня нет денег на шмотки и поездки куда-то в Непал, я слабачка и очкошница. Мне девицы заявили невзначай, что "главное захотеть, можно всего добиться с нуля". Это тычок под ребра, нарочно или нет. У трикотлетки есть родители, нормальные, любящие. Трикотлетка не красивее меня от природы. Но у нее есть деньги, чтоб быть такой. У нее тоже была анорексия и родителям было не похуй, как она рассказывала. Родители дали ей базу для старта. Даже Елену, подсуетившись, предки спихнули в институт благородных девиц и дали этим ей старт в жизнь. Я не имела базы, кроме жалких 15-20тыр в месяц на то, чтоб не сдохнуть с голоду. Это как сравнивать заброшеную ВПП в поселке Малые Хуищи на крайнем Севере и космодром. Все, что я получала как ману для старта, работу или же знания о мире, было от людей которые вообще мне не родственники.
Когда пили Душу, Леша меня спросил: "а родители у тебя где вообще? ты ж не в капусте родилась."
- Есть, в Иваново. Бухают с моего отрочества. Я от них уехала в Питер в 18 лет, и с тех пор сама живу.
- Сочувствую - прошептал Леша.
- Бывает и хуже.
- Бывает, да."
Я считаю тебя своим другом, но кого я обманываю? Мои истории никому не интересны, я абсолютная посредственность и фрик. Я последняя. Хуже меня нет никого.
В разговорах все кроме Леши и Ратмира на меня не обращают внимание как будто меня нет. Как будто раньше было по другому. Бойкот мое второе имя. И пока я могу платить денег со мной будут дружить. Я опять к этому же прихожу.
И рискуя получить по роже я не отвожу влюбленных глаз, в моей жизни нет тебя дороже, ты ведь стоишь 2500 за час.(с)
Продолжение, которое следует. Многа букв.
Мы возвращаемся сильно под вечер. Приезжают новички. С ними ещё один инструктор Никита, который похож на Драко Малфоя и лорда Эйдолона одновременно. Он самовлюбленный, цедит сквозь зубы при общении с лагерным персоналом и нам не нравится. Новички суетятся и вносят в нашу маленькую гармонию хаос. Но если б не они, то поездка стоила бы не 100к, а все 300к. Я шучу про игры в дембельский поезд, но меня понимают только Леша и ДимЮрич.
Лёша с его опытом идёт гонять новобранцев и больше не мой инструктор. Больше никто не подскажет на горе, не поможет. Я ненавижу себя. За слабость. За трусость. За свою ничтожество и нищету. За бессилие. Какой глупый мир. Какая глупая я.
В день отдыха мы с Лёшкой выпили одну Бессмертную душу. Я помогаю ему бухтовать веревки перед ужином, а потом мы перемигиваемся и он зовёт меня в святая святых. В инструкторскую, куда обычным смертным вход воспрещен. А мы сидели там на диванчике, пили Душу, потом чай. Болтали. Лёшка занимается промальпом помимо инструкторства, работает в промальпе в том же районе Питера, что и я чиню интернеты. Жил в соседнем доме на Авиа, куда я в магазин в тапочках бегала. Говорит "я бы мог больше с семивершинниками работать, но Абрамов не предлагает, а я не навязываюсь". Я бы и готова работать с Лёшей без всяких семи вершин. Есть одно но. В моей жизни нет тебя дороже, ты ведь стоишь 2500 за час. По горам "прошлись", но не про Латок и не про Тамсерку о которых итак я знаю. Про Латок только вскользь когда дюльфер обсуждали. Лёша такой: "мы два дня тогда дюльферили вниз, но там сложно было, руководителю не очень, у меня рука сломана и поэтому медленно ехали". Говорит, что на самом деле все не так уж страшно, работаешь и работаешь. "Тяжело только когда кто-то знакомый умирает".
Я молчу. В своих восхождениях когда нет сил, я вспоминаю описание того маршрута по стене в Пакистане. Я смотрю в голубые глаза человека, который выжил в скально-ледяном аду, где выжить невозможно. Лёшка идёт пешком там, где мы чапаем ползком на коленях держась за стенку. Пока мы медленно ползли на Амангельды, он сбегал на пик Хрищатова попил там чаю и прибежал к нам как раз под финальные веревки. Но...
...я бегаю 20км как нехуй, а кто-то еле бежит 5км. Я плавала по 2-3км, а кому то 500м ебать нагрузки.
А еще Леша показывал свои фотки с Аконкагуа. Навряд ли я там когда-нибудь побываю, денег нет, так хоть посмотрела. Там обалденные небеса, марсианские пейзажи, а архитектура Буйнос-Айреса местами напоминает питерскую. Он туда лез часть пути с температурой и ковидом. И на Кхумбу под Эверест примерно в таком же виде ходил. В следующий раз когда я захочу откосить от тренировки зимой по причине насморка, задумаюсь над этим фактом.
На следующий день скальные занятия у нас и у новичков в одном месте. На скальных занятиях Лёша периодически прибегает к нам за чем-нибудь и по факту опять играет роль ангела-хранителя на полставочки. "Хорошо закладки ставишь, а вот френд стоит косо" - говорит он мне, пробегая мимо. Учитывая, что мою закладку потом Ратмир выбивал молотком, действительно хорошо.
На разряд мы ходили 2А Амангельды. Перед выходом Лёша даёт мне Марс из своих запасов и, забегая вперед, это был самый вкусный Марс в моей жизни. Накануне снега не было, как на открывашку. Дорога наверх из удобного "грязь подмерзла" перерастает в галимый лёд, я поскальзываюсь и чуть было не слетаю в курумник, но меня вытаскивает Ратмир. Я на том же месте надеваю кошки с фразой "впизду". На привале под маршрутом проебываю салфетки. Сверху начинают лететь камни, один летит мне в грудь, другой в руку трикотлетке. На маршруте иду нормально, но посылаю Ратмира в жопу в одном моменте, когда он сказал под руку. Я глобально неправ, и я рада что меня не видел Леша. Но зато я лезу и жумарю лучше, чем трикотлетка. Наши бухтят, мол, извинись.
С горы мы возвращаемся с третьим разрядом по альпинизму и нас с Мыныжалков докидывает на крузаке директор лагеря. Поздравляет. Я сижу молча и просто не могу в это поверить. У меня. Спортивный разряд. По альпинизму. Ну нихуясе.
Вечером Ратмир идёт за едой и пивом, возвращается заполночь. Выходим его встречать. Я извиняюсь, но один на один. Ратмир делает удивлённое лицо :"Все нормально, на горе все на эмоциях. Мы поэтому и разбор восхождения переносим на следующий день чтоб вы все остыли".
На следующий день на гору идет Леша с новичками. Они идут на Хрищатова. По возвращению устраиваем шуточное построение, значкистов поздравить. По Леше видно, что он заебался.
"Ты же нас больше любишь?" - спрашиваю я.
"нельзя так говорить!" - испуганно дергает меня Елена - "Леша всех одинаково любит."
Ага, но в баню ходит с нами и обедает почему-то тоже за нашим столом. Или просто мне хочется верить, что я не одна из сотен "клиентов", но верится с трудом.
Финалом через день мы сходили Октябрёнок маршрут 3А. Поначалу идти не хотел никто потому что под конец второй недели усталось сильно ощущалась. То самое состояние, лежать и не шевелиться. А у нас еще оставался блок ледовых занятий, но ледник засыпало. Поэтому Ратмир предложил пройти маршрут с ним в качестве лидера в связках-двойках. Как самая неадекватная истеричка я шла в связке с самим Ратмиром, двойкой. И это было идеально. Пока все ставили точки, мы быстренько пробегали участок первые и пили на станции чай с бутерами, глядя как народ медленно ползет. Я лезла без страховки по отвесной стене или со страховкой весьма условной. Мне не было страшно. Все было как в одном из снов на работе, в котором я лезла первопроход где-то в Непале, начитавшись на ночь про Тамсерку Леши и про Гиперборею Ратмира.
"У меня сбылась половина мечты которая мне снилась" - говорю я Ратмиру.
- А вторая половина какая?
- Сходить двойкой с Лёшей.
- То есть, если пройдешь с Лёхой, завяжешь с альпинизмом? Мечта же сбудется.
- Не надейся, не завяжу. Найду новую дурацкую мечту".
Я возвращаюсь в лагерь одна из первых и меня встречают аплодисментами Лёша и его детишки-значкисты. Лёша обнимает меня. "С горой!". Услышав про половину мечты, шутит: "если мы с Ратмиром полезем связкой, в середине пойдешь?"
А вечером опять баня и настоящий Гиннесс. Мы сидим в общем предбаннике, по очереди бегаем греться, сидим в клубах пара болтаем и смеемся. Ратмир и Лёша хотят идти двойкой куда-то. Лёша грезит первопроходом в Гималаях, куда улетает после лагеря и параллельно за пивом показывает нам видосы, как он стреляет. Обсуждаем какой спорт дороже и геморнее.
"Альпинизм самый бомжацкий вид спорта" - констатировал Лёшка - "но и сука самый дорогой".
Ну да. Мотоциклизм дешевле в разы. Я снова забралась на уровень который мне не по силам и не по финансам. Походу мне просто хочется того, что недоступно. Все дни до отъезда идет дождь, густой туман вползает в долину и я качаюсь на качельках своих эмоций.
Впизду. Да кого я вообще обманываю.
Я ничего не могу. Я никому не нужна. Я пария. Я уродина. Я даже за границей впервые. У меня нет денег на шмотки и поездки куда-то в Непал, я слабачка и очкошница. Мне девицы заявили невзначай, что "главное захотеть, можно всего добиться с нуля". Это тычок под ребра, нарочно или нет. У трикотлетки есть родители, нормальные, любящие. Трикотлетка не красивее меня от природы. Но у нее есть деньги, чтоб быть такой. У нее тоже была анорексия и родителям было не похуй, как она рассказывала. Родители дали ей базу для старта. Даже Елену, подсуетившись, предки спихнули в институт благородных девиц и дали этим ей старт в жизнь. Я не имела базы, кроме жалких 15-20тыр в месяц на то, чтоб не сдохнуть с голоду. Это как сравнивать заброшеную ВПП в поселке Малые Хуищи на крайнем Севере и космодром. Все, что я получала как ману для старта, работу или же знания о мире, было от людей которые вообще мне не родственники.
Когда пили Душу, Леша меня спросил: "а родители у тебя где вообще? ты ж не в капусте родилась."
- Есть, в Иваново. Бухают с моего отрочества. Я от них уехала в Питер в 18 лет, и с тех пор сама живу.
- Сочувствую - прошептал Леша.
- Бывает и хуже.
- Бывает, да."
Я считаю тебя своим другом, но кого я обманываю? Мои истории никому не интересны, я абсолютная посредственность и фрик. Я последняя. Хуже меня нет никого.
В разговорах все кроме Леши и Ратмира на меня не обращают внимание как будто меня нет. Как будто раньше было по другому. Бойкот мое второе имя. И пока я могу платить денег со мной будут дружить. Я опять к этому же прихожу.
И рискуя получить по роже я не отвожу влюбленных глаз, в моей жизни нет тебя дороже, ты ведь стоишь 2500 за час.(с)
================================
Мои истории никому не интересны, я абсолютная посредственность и фрик. Я последняя. Хуже меня нет никого.
это какая-то ошибка....
Ну тут, в лагере было стойкое ощущение, что народ меня всерьёз не воспринимает. Они все совершенно другие. И финансово более обеспеченные чем я.
Работа у меня такая, которая с первого взгляда непонятна многим. С тем же ДимЮричем мы общались на АйТишные темы, но невозможно постоянно о работе говорить.
Остальные интересы у нас мало пересекаются, а мои истории про покатушки в подпитерье и околомосковье вообще не котируются на фоне рассказа о поездках в Непал, Ниццу или Ирландию. Пока была возможность туда ездить, я чинила крышу и зарабатывала на свою квартиру и мотик. Увы.
Глупо сейчас судить о том, насколько правильно это было. Но к возможности поездок за границу я пришла уже тогда, когда начался ковид, потом СВО и "слетать лоукостером в Европу на два дня" это что то из прошлого. И Лёше больше интересны девки, ездившие везде, чем я. А со мной походу тупо из жалости дружат.
может, поэтому я зацепилась.
но это та самая ошибка, которая действительно делает нас чужими.
я не очень понимаю какая.
вот иногда раз, и независимо от всех разниц , чувствуешь себя ок-норм.
а потом, вроде все тоже, а ощущение собственного убожества, перекрывает все прекрасное...
Иногда мне кажется, что это где то на уровне восприятия.
А иногда, что это от нас не зависит и социум "выбирает" омежку. Даже если на Эверест зайду не перестану ей быть.
От этого факта конкретно очень грустно потому что есть там людь, который мне небезразличен и вариант "просто покинуть это общество" не вариант.
тогда какая разница, что там фонит социум... казалось бы...
...а я еще где-то в глубине души обожаю свой статус дикой твари из дикого леса...
На медляк меня всегда зовут второй. Первый я сижу - кроме Лёши никто меня не приглашает. А Лёша очень галантный. Он всегда говорит даме, что она прекрасно выглядит например, даже если дама только пришла с горы с грязными штанами и красной рожей. Что он на самом деле думает, даже не подозреваю. В моих надеждах это "ой девчонка из соседнего дома, хочу с ней дружить!"
Но взрослые люди с опытом, в том числе из психолухов, говорят, что это вполне может быть мысль: "блин опять эта страшилка за мной таскается, но надо ее хоть на медляк позвать, а то больше не поедет и денег не принесет".
Я не верю никому, но держу в голове оба варианта.
смешивания дружбы и платных услуг, а потом кусания самой себя за разные места.
вот я уверена, я крутая, и красотка в свои 53почти со своими 70-73кг... в своих черно-красных берцах за 3 тр. или без них... а если не уверена, то см пункт первый.
но это достаточно стремная история, после которой я решила что это будет только так.
И уж тем более, если они сохранили тягу к неформальным вещам и необычным штуковинам)
Тебя интересно читать, хоть я и далека от мира верховой езды и заботы о живности в целом.
насчёт стремной истории - понимаю, можешь поделиться, если не тяжело это делать. У меня тоже скелетов по закромам хватает.
если только какая-то травма не обрежет возможности функционировать...
а так и будешь до конца ебаться со своей головой( как и все) и скакать свои скачки в разном формате.