- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Наркосны продолжаются. Сегодня снилось, что мы с капитаном, Ксения с Гриней и почему то Зубастик ехали на поезде в Шамоню. И в этой Шамоне Лёша водил нас на гору, а когда мы долезли до вершины, то на вершине была станция метро. Даёшь замоскворецко-альпийскую линию. Следующая станция Золотоледорубная.
Сходила на выставку Россия. Интерактивное, сверкает и переливается. Если человек приехал из деревни Малые хуищи, где прожил всю жизнь не выезжая никуда, будет вау. Я проехал стопом все золотое кольцо, околопитерье и дальний восток. И немного Мурманской области. Поэтому покатать БелАЗик и потрогать камушки я уже проходила, дома камушков хватает со всех локаций. Демонстрацией, как чОрный песочек за магнитом ползает я сама регулярно гостей веселю. Остальные регионы примерно так же, если честно. Везде люди и дети. Чтобы поиграть радиоуправляемым экскаватором нужен ребенок. Внутренний не катит. Надо идти днём в будни, хотя вангую там толпу туристов.
Днём у меня опять на ровном месте упал сахар. Учитывая, что у всех вокруг диабет с сопутствующими радостями, я совершенно не хочу к ним присоединяться. Мне васкулита с головой хватает. Все, что мне предложили от него и от гипогликемии - не нервничать, жрать что то совсем простое без лактозы и глютена и прочих там потенциальных триггеров. Но блин, жить на пустой овсянке это конечно здорово и красиво, но как то грустно. Я люблю лайтовые соусы, специи и всякие кулинарные извращения.
Запорола полкило мозгов с киноа, потому что результат моих кулинарных извращений непредсказуем. Капитан предложил отдать кому-то. Прям представляю объявления на фудшеринге "отдам мозги, с морковкой тушёные". Зомбей в нашем окружении не наблюдается и мозги только я извращенец ем. Они вкусные, но сейчас меня накрыло.
Меня тошнит от реальности, я хочу выкинуть нахуй всю эту кучу мяса, что я зачем то наготовила потому что не могу видеть мясо в принципе. Вообще состояние как перед Лужниками, если сожру хоть что-то, то пойду вызывать Ихтиандров. Самая большая проблема гипогликемии в том, что даже сладкое можно, а не лезет. Никакое.
"Александра, ну что за эмоциональные качельки? Погнали ночью на заправке кофейку бахнем. И дичь всякая сниться не будет".

Комментарии
12.11.2023 в 00:36

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Мой супруг сегодня взял и сожрал мою шоколадку. Батончик бабаевский с помадкой, единственную, которую я люблю. Благо их было два. Но блииин! У него своих пять в холодильнике лежит! А у меня два раза в месяц жесткая ломка шоколадная начинает. Придется есть его 75% шоколад, но это ж не тооооо.
Кучу мяса тоже наготовила. Но в основном с картошкой, которую ест сын. Бесит, что он вечно ест только пол еды, которую я готовлю. Причём, если просто потушить картошку, он не будет. Надо с мясом, которое он не будет есть. :facepalm:
А мозги это вкусно? Уж на что я люблю пробовать всякое, но моей всеядности есть предел. Мозги бы я стала есть только если голод-война.
12.11.2023 в 21:36

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Omella, у меня супруг раньше был мальчик вау-гречка, а теперь тоже ест не все. Например курицу на костях он не ест вообще, только филе мелко резаное. Стараюсь ему не готовить то, что он не ест потому что знаю, что такое траблы с пищевым поведением и сама боюсь некоторой еды. Иногда "делим", например в санатории на обед была куриная нога с картошкой - мне все мясо, ему всю картошку и обоим нормально. За балансом хлебноединиц, нутриентами и прочим каждый следит сам. Конфеты он тоже поджирает когда сахар падает, поэтому "свои" шоколадки от него прячу.
Мозги телячьи в некоторых кухнях вообще деликатесом вроде как считаются) они сами по себе некалорийные и полезные. На вкус понятно, что это субпродукты, но не понятно какие) но их нужно правильно приготовить, снять пленку и выдержать в солёно-уксусной воде чтоб кровь вышла, иначе горчить будет. Потом тушить/жарить/запекать с овощами и соусом. С вареными мозгами можно яишенку сделать. Но в чистом виде, без овощей и круп они явно не очень, им как и печени "оформление" нужно.
Я человек жрущий то, что никто не ест)) в лагере на меня смотрели странно, потому что я не ела вареные яйца и колбасу, но зато ела манку с комочками, лакрицу и пиво закусывала шоколадом. И чай пила с солью, а не с сахаром.
12.11.2023 в 23:21

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
@nomaly@, манку я распробовала в вид гурьевской каши, а вот всякую соленую карамель и вот такое вот так и не полюбила.
Колбасаааа, вот чего я хочу, колбасы ) Впрочем, я всегда ее хочу.
13.11.2023 в 21:56

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Omella, Колбасаааа, вот чего я хочу, колбасы о, я тоже хочу иногда, но делать ее очень лень. Магазинную много лет не ем потому что неудачно траванулась дохтурской живя в коммуналке. А у самодельной калорийность не заоблачная, мясо есть в составе, да и вкуснее она.
манку я распробовала в вид гурьевской каши, а вот всякую соленую карамель и вот такое вот так и не полюбила. во вкусвилле есть вкусная детская розовая манка с ягодами, на кокосовом молоке очень вкусно получается) Но она там в сухом виде, то есть варить ее надо. А гурьевская эта которая готовая в пятерке или сама варишь?)
13.11.2023 в 23:16

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
@nomaly@, гурьевсую я в теремке беру. Она там очень нежная, а в пятерке грубовата на мой вкус. Варить кашу я не буду, не люблю это дело ) Особенно манку, ее ж мешать надо, всё такое. Хотя у меня легкая рука и каша получается норм. Надо попробовать что ли. Подумаю. Каша такая калорийная, ужас.
Домашнюю колбасу я не делала, а вот домашние окорока и прочие деликатесы - да. Но долго делать их. А для домашней колбасы нужна мясорубка и насадка, а у меня ни того, ни другого нет. И не хочу обрастать вещами.
14.11.2023 в 17:06

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Omella, если варить ее без молока и сахара, то не особо. Порция овсянки на воде около 150ккал. В составе вода, нулевой сахзам, овсянка и корица) манка на сахзаме тоже 150-200.
Мясорубки у меня тоже нет, сначала квартира съёмная, а потом площадь 25кв не располагает. Колбасу в пищевой плёнке делала или в фольге, если запекала, мясо измельчала в блендере и ложкой выкладывала.
14.11.2023 в 17:51

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
@nomaly@, а блендер не крякнул от такого? Я думала об этом, но не решилась. А покупать готовый фарш - ну тогда можно сразу готовую колбасу купить и не мучаться.
15.11.2023 в 17:16

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Omella, если грудку предварительно кубиками порезать, то нормально. Ну и надо следить чтоб ножи блендера не застревали.
Я готовый фарш беру только в магазине у дома, где его при мне делают из выбранного куска. В остальном неизвестно каких рогов туда напихали. :D
15.11.2023 в 17:56

Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
@nomaly@, :friend: я свекровь прошу фарш сделать, она его два раза прокручивает, и вообще, делает хорошо. И у нее есть чем. Но с тех пор, как Макс перестал есть и пельмени и котлеты, не прошу. Мне самой и полуфабрикатные котлеты зайдут, а лучше уже сразу готовые, от Михайлика.
17.11.2023 в 13:46

- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Omella, у Михайлика крутая кулинария, да)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии