Раз уж я повально ебланю и опять от скуки начала готовить, повыкладываю ка я старинные рецепты еще времен веселого обитания на Мужняке, спизженые с мотофорума и дополненые.
И да вместо кулинарного форума я читаю мотофорум. Он универсален, там и готовят, и сплетничают и чот умное вещают.ИтаГ.
Крылышки байкерские.
Ингридиенты: 1 кг куриных крылышек.
Кефир. Если вы как и я принадлежите к секте лохов ведущих здоровый образ жизни то наверняка валяется в холодильнике 1%кефирчик недельной давности. Воон там на самой дальней полке. Вот он то и пойдет. Примерно полпачки.
Масло сливочное. Хм...кусок. Я все беру на глаз. Ну четверть пачки. И растопить.
Приправки всякие, тысячи их. На вкус. И чеснок.
Процесс: Растопленое масло смешиваем с кефиром. Туда же приправы и мелко рубленый чеснок. В ЭТО запихиваем крылышки, включаем духовку и идем минут на 20-30 страдать и читать мотофорумы.
На противень кладем фольгу ибо потом хер отмоешь. Туда крылышки прямо со всем маринадом, если остался просто заливаем сверху. Запихиваем в духовку разогретую до термоядерной температуры. У нас на мужняке духовка жарила только в режиме печей Освенцима так что нормальную просто вкрутить на максимум. Уходим еще на 45 минут читать и сублимировать на новый Кавасаки. Я обычно через полчаса прихожу проверяю не отправилась ли духовка на захват мира, и всем советую. Через 45 минут оно готово. Креведко спортбайкерское.
Ингредиенты: Полкило креветок. Можно анашановских.
Пол-пачки сливочного масла. Я нищеброд и взяла кдшную НЕХ под названием спред.
Соевый соус. По вкусу.
Лимон. Аналогично.
Приправки всяческие и чеснок.
Пиво Гиннес темное. Можно не Гиннес, можно светлое и даже безалкогольное. Но тогда не Ъ.
Процесс приготовления:Креведко заливаем кипятком минут на 5-10, затем сливаем воду. Разжигаем термоядерный костер на плите. Масло режем пионерлагерными кубиками и на сковороду. В него 2-3 мелко порубленых дольки чеснока. Как будет запах кидаем туда креветки, приправим и уменьшаем огонь до ядерного и так минуты 3. Нарезаем оставшийся чеснок, кидаем его и соевый соус. Опять 3 минуты, тонко режем лимон и туда же на 2 минуты. Выключаем, достаем пиво. Едим Креведко с пивом, в процессе поедания креведко макать в соус, что остался в сковородке. Употреблять можно в горячем и холодном виде, а так же без пива, но без пива точно не Ъ.Печеньки имбирные на фруктозе(те самые которые для Илюшеньки, ага)
Ингридиенты: 1 небольшой или половина большого корешка имбиря
Полстакана фруктозы
1-1,5 стакана муки
100 г сливочного масла(растопить)
1 яйцо
1 ч. ложка молотой корицы;
0,5 ч. ложки ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя;
Имбирь натирается на терке, фруктоза взбивается с яйцом и маслом, туда же ванилин, корицу, разрыхлитель. Туда же имбирь. Потом в это все медленно добавляется мука, с дозировкой никогда не угадывается, но стакан можно хуйнуть смело, дальше по чуть-чуть. Тесто должно быть пластичное, чтоб из него всяких там сердечек налепить. Духовку разогреть по хорошему до 180 градусов, но можно и больше, про чудо-печку на мужняке уже было выше сказано. Из теста навырезать печенек, но не тонких и в духовку на 15-20 минут. От духовки не отходить под страхом смерти, проверять, ибо может сгореть к ебеням. Как только печеньки снизу потемнеют вытаскивать-остужать и жрат. Ну в моем случае упаковывать и везти в Москву.
@темы:
Ы,
just as planned,
Аномалия думает,
дурдом в доме,
Ебудни Ордена Неудачников,
Маааааалооо трааавыыыы!