- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Всякий раз, когда я упираюсь в тупик, а свет в конце тоннеля оказывается лампочкой, я сажусь под лампочкой и начинаю думать. Пока я думаю, открывается потайной люк под жопой и я проваливаюсь в бездну, как в Алиса в кроличью нору.
В этом году мне не везло поймать билеты. И тур тоже не везло. Для Эльбруса я ещё не готова. И вот, сижу я под лампочкой, в очередной раз, оплакиваю Эверест на сайте 7вершин. И тут вылазит мне баннер "отбор в альпшколу в Хибины". Дальше все как в тумане, я заполняю заявку что-то пишу о своем недо-опыте. Меня зовут на "поговорить" в офис Семи вершин на Цветном.
Вечером в понедельник я бегу туда. У меня развалились ботинки, еду в ньюроках, они уже восемь лет не подводят. Трамвай, потом метро Нагатинская. Пешком десять минут по обледеневшим тротуарам. Ночь, улица, фонарь...парадная как обычно, за семью замками, домофон замёрз и не фурычит. У двери курят двое парней.
"- Вы к нам?
- В семь вершин..."
Я чувствую себя идиоткой. Я себя ненавижу, за свое смущение, за то что слова теряются и застревают в горле, за голос с мороза как у Джигурды, и за дурацкую финскую шапку-бомжорку которая уже десяток лет разменяла. Таких как я не берут на Эверест.
Няшный мальчик в очках открывает мне дверь. Спустя минуту осознание, что это сын Абрамова. #хуясесервис
Альпинистское логово вообще не похоже на офис или на турфирму, скорее на антикафе.
Диванчики, телик на котором киношка про Эверест. Меня окружили милые девочки и няшный мальчик в очках, который сын Абрамова. Напоили вкусным кофе, кормили печеньками, рассказывали как у них клёво и как народ начинает с Эльбруса и Крыма, а потом туман, ничего не помнят и осознают себя на вершине Эвереста, спрашивали про Камчатку. Спустя час дружеского общения о Камчатках ты забываешь, зачем пришел.
Одеты все неформально, а в бухгалтерии куча сувениров из разных уголков мира и цветуечки подписаны названиями на латыни (даже банальные фиалки и кактусы), и шкаф с документами замаскирован под стену. То есть ощущение, что ты заскочил к друзьям на тусу и вы тут вместе в горы собираетесь)
Если ваш офис не выглядит как-то так, то даже не зовите меня в него работать.
Я подписываю договор на продажу души. Я еду в Хибины. Я выхожу обратно в мороз и темень, но в душЕ я ору.
Когда я бегу обратно, в мыслях я уже где то на уровне ступени Хиллари. Это шанс, который выпадает редко.
Я выбираю ботинки с мыслями "Я лох. Просто педальный. У людей ботинки за сотку, они ходили на Эльбрус и Аконкагву. А я чмошница-очкошница с косичками". Вангую, тут как с мотоциклом будет. Нищеброд это состояние души независимо от количества миллионов на твоих счетах.
В этом году мне не везло поймать билеты. И тур тоже не везло. Для Эльбруса я ещё не готова. И вот, сижу я под лампочкой, в очередной раз, оплакиваю Эверест на сайте 7вершин. И тут вылазит мне баннер "отбор в альпшколу в Хибины". Дальше все как в тумане, я заполняю заявку что-то пишу о своем недо-опыте. Меня зовут на "поговорить" в офис Семи вершин на Цветном.
Вечером в понедельник я бегу туда. У меня развалились ботинки, еду в ньюроках, они уже восемь лет не подводят. Трамвай, потом метро Нагатинская. Пешком десять минут по обледеневшим тротуарам. Ночь, улица, фонарь...парадная как обычно, за семью замками, домофон замёрз и не фурычит. У двери курят двое парней.
"- Вы к нам?
- В семь вершин..."
Я чувствую себя идиоткой. Я себя ненавижу, за свое смущение, за то что слова теряются и застревают в горле, за голос с мороза как у Джигурды, и за дурацкую финскую шапку-бомжорку которая уже десяток лет разменяла. Таких как я не берут на Эверест.
Няшный мальчик в очках открывает мне дверь. Спустя минуту осознание, что это сын Абрамова. #хуясесервис
Альпинистское логово вообще не похоже на офис или на турфирму, скорее на антикафе.
Диванчики, телик на котором киношка про Эверест. Меня окружили милые девочки и няшный мальчик в очках, который сын Абрамова. Напоили вкусным кофе, кормили печеньками, рассказывали как у них клёво и как народ начинает с Эльбруса и Крыма, а потом туман, ничего не помнят и осознают себя на вершине Эвереста, спрашивали про Камчатку. Спустя час дружеского общения о Камчатках ты забываешь, зачем пришел.
Одеты все неформально, а в бухгалтерии куча сувениров из разных уголков мира и цветуечки подписаны названиями на латыни (даже банальные фиалки и кактусы), и шкаф с документами замаскирован под стену. То есть ощущение, что ты заскочил к друзьям на тусу и вы тут вместе в горы собираетесь)
Если ваш офис не выглядит как-то так, то даже не зовите меня в него работать.
Я подписываю договор на продажу души. Я еду в Хибины. Я выхожу обратно в мороз и темень, но в душЕ я ору.
Когда я бегу обратно, в мыслях я уже где то на уровне ступени Хиллари. Это шанс, который выпадает редко.
Я выбираю ботинки с мыслями "Я лох. Просто педальный. У людей ботинки за сотку, они ходили на Эльбрус и Аконкагву. А я чмошница-очкошница с косичками". Вангую, тут как с мотоциклом будет. Нищеброд это состояние души независимо от количества миллионов на твоих счетах.
если бы мне не было бы сейчас так интересно, я бы ооочень завидовала...
Зато у тебя интересная тема с верховой ездой) и вообще всякая живность)
У меня в принципе с живностью все сложно, единственный кто выжил
это Ильябамбук из Икеи)но мне очень близка тема путешествий, у меня были другие масштабы, но вот это от мечты, и полного непонимания как это сделать, и вот оно само начало жить, развиваться, находятся нужные люди, выясняется нужная информация и вот ты уже в автобусе-поезде-на трассе.. и уже не ты делаешь это, а это делает тебя...
очень волнительно и радостно читать об этом.
и конечно тот момент, когда вот они такие все клевые, в софтшелле и какими-то космическими рюкзакми, а я бомж бомжом, но они пойдут и снимут квартиру до окончания дождя, а я пойду ставиться на ручей прям сейчас)
На всякие там вулканы сложнее Авачинской сопки я лазаю исключительно с гидами-горноспасами, потому что это не вопрос денег, а вопрос жизни. Печальный пример ребята на Ключевской сопке в сентябре которые полезли абы с кем. Тут лучше переплатить 20-40 тысяч, но вернуться живым и с четным числом конечностей.
Ну и поставить палатку можно всегда помочь и заслужить респект гида, а можно сэкономить себе силы, чтобы зайти 100%. Я теперь понимаю, что комфортные условия нужны чтобы лучше пережить акклиматизацию и в итоге дойти. Ну и приходить в гостишку, кидать шмотки под электропростынь и спать в кровати это кайф после гор. Я в палатке пару ночей при околонуле потусила, нормально. Но больше уже не мое)
Ну, я как то так это вижу
Мы летом так хотели на даче у друга палатку поставить(дом маленький, на одну комнату, и чтоб вповалку всем не спать хотели в палатке возле дома ночь тусить), но графиками не совпали.